Архитектурно-художественное решение интерьеров мест общего пользования основано на продолжении мотивов фасадов жилого комплекса. Целостная эстетическая система, выстроенная на основе единого добиться уникальности и эксклюзивности жилого комплекса, как произведения искусства.
В интерьерах жилого комплекса применяются такие композиционные приемы, как оси симметрии, ритм, использование акцентных и фоновых плоскостей. Орнаментальные панно, стилизованные под прибалтийские узоры, пилястры с каннелюрами, микро-руст — все эти элементы связывают места общего пользования жилого комплекса в единую эстетическую систему.
Обе центральные входные группы организованы по одной композиционной схеме. Каждая центральная входная группа представляет из себя зальное двусветное пространство, выстроенное по двум перпендикулярным осям симметрии. Продольная ось симметрии задана входами из внутренней улицы и двора. Поперечная ось симметрии закреплена нишами со стойкой рецепции и библиотекой с зоной для приготовления кофе. Осевая композиционная схема подчеркнута расположением четырех пилонов.
Таким образом, центральные входные группы организованы по принципу парадных тетрапилонных залов, что позволяет, с одной стороны, четко ориентировать движение (от входа к выходу) и расположить стойку рецепции, а с другой — организовать три разные зоны отдыха в периферийных частях.
Основной мотив композиционного решения межквартирных коридоров — чередование акцентных и фоновых плоскостей. В качестве акцентных элементов выступают обрамления дверей квартир, лестничных клеток и лифтовых холлов, а также панно напротив выходов из лифтовых холлов.
Обрамления квартирных дверей решены в виде профилированных порталов с непрозрачными фрамугами. Материал — шпон (или МДФ с яркой и крупной текстурой серого дуба). На боковых плоскостях устроены накладные светильники для подсветки номеров квартир. Панно выполнено из металлического листа с перфорацией орнамента и подсветкой.
Потолок выполнен из окрашенного ГКЛ со встроенными светильниками, обрамлен с двух сторон съемной системой реечного кубообразного потолка для обеспечения доступа к коммуникациям.
Подробнее о благоустройстве комплекса Стены главных вестибюлей облицованы камнем двух тонов — светлым с мелкой и однородной текстурой (для пилястр и орнаментальных фризов), и темным с яркой и крупной текстурой (для заполнения ниш и «картин» между пилястрами). Пилоны облицованы светлым камнем. Пол облицован серым керамогранитом однородной текстуры.
Потолок выполнен в системе световых плафонов, в центральном плафоне размещена хрустальная люстра. Решение центральных входных групп в светлых тонах позволит визуально увеличить пространство и придаст им праздничный и аристократичный характер.
Лифтовые холлы первых этажей решены в виде зальных одноуровневых пространств. Данные пространства в большинстве случаев ассиметричны, поэтому использован прием фоновых плоскостей и акцентного элемента — портала вокруг лифтовой шахты.
Стены решены как фоновые плоскости — оштукатурены в светлые тона. На нижних частях стен использованы гипсовые пилястры. Зона лифта решена в виде акцентного портала, облицованного камнем с яркой и крупной текстурой.
Потолок имеет крупный световой плафон, визуально увеличивающий высоту пространства. Пол облицован серым керамогранитом однородной текстуры.
Зона ожидания размещена у витража. Радиаторы отопления спрятаны в нишах. Используемые материалы, текстуры и детали связывают эстетику лифтовых холлов с Центральными входными группами корпусов.